Y no es porque me encanten, que de hecho me encantan, si no que, por la Hamburguesería de mi padre ( Los Panchos ), desde bien pequeño las he llevado "en la sangre".
Bueno, esto sólo es una introducción a una receta de Hamburguesas.
Hacer de comer es un arte y algo de lo mas "orgásmico" si se llega a satisfacer a las personas para las que cocinas. Yo recuerdo cuando pasaba hasta 5 horas seguidas delante de la plancha de la Hamburguesería, haciendo perritos, sandwiches y hamburguesas de todo tipo, y el mejor momento era cuando salía a la terraza y veía disfrutar a toda la gente con el trabajo que habíamos hecho. Esos momentos son por ahora los mas gratificantes laboralmente de mi vida.
Bueno... la receta...
Vamos a ver, nos hace falta para una buena Hamburguesa casera y al modo tradicional, lo siguiente :
130 grms de carne picada de Ternera ( es un buen tamaño )
sal, pimienta y perejil.
pan de hamburguesa, si es de pan pan ( se me entiende, no? ) mejor.
tomate.
lechuga ( yo ayer le puse canónigos )
cebolla
Queso ( chedar, havarti, edam... )
bacon.
Huevo.
Sazonas bien la carne con las especias, y la amasas para que quede todo bien repartido. Haces una bola y la aplastas hasta que quede un poco fin ( luego se encoje y se cierra la carne ).
La fríes con un fuego medio fuerte. Y cuando la tengas preparas el montaje así :
Pan, queso, carne de Hamburguesa, otra de queso, 2 lonchas de bacon, tomate, lechuga y cebolla. Y en la otra parte del pan, el huevo frito, que has frito dándole la vuelta en la sartén por los dos lados para que no se reviente del todo la yema al comer la Hamburguesa.
Por supuesto, acompañar con Ketchup y Mostaza, y con unas buenas patatas fritas.
Buen provecho!
1 comentario:
Hummm tiene buena pintaa ;D
Saludos!
Pasate si puedes :)
Publicar un comentario